Wildsauce

Zutaten

  •   50 g Knochen
  •   10 g Parueren
  •   20 g Fett zum Anrösten
  •   15 g Porree
  •   15 g Sellerie
  • 20 g Karotte
  •   Petersilie (Stengel)
  •   3 g Paradeismark
  •   7 g Senf
  •   25 g Preiselbeeren
  •   5 g Schwarzbrot
  • 1 Orange
  •   Lorbeer, Thymian, weisse Pfefferkörner
  •   125 ml Rotwein
  •   250 ml Wasser

Vollendung:

  •   1 TL Cognac
  •   1 EL Kirschwasser
  •   1 EL Sherry
  •   62.5 ml Rotwein
  •   30 g Mehl
  •   25 g Ribiselgelee
  •   62.5 ml Schlagobers
  •   Wildsalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Knochen rösten, Gemüse mitrösten, aromatisieren, mit Rotwein löschen und Wasser aufgiessen, zum Kochen bringen, übrige Ingredienzien beigeben und zirka 3 Stunden leicht wallen.
  2. Fond abpassieren, Ribisel-Gelee beigeben, Mehl mit Alkohol glattrühren und Fond damit binden. Ca. 15 Min gut auskochen und Schlagobers beigeben.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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1 Kommentare „Wildsauce“

  1. marwin
    marwin — 9.11.2023 um 20:36 Uhr

    sehr gutes Rezept

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