Badische Kartoffelsuppe nach msG
Zubereitung:
- In einem Kochtopf Zwiebel in Öl anbraten. Porree, Karotten und Sellerie dazugeben, kurz anbraten. Gepresste Erdäpfeln dazugeben.
- Mit Wein, klare Suppe und Schlagobers auffüllen. Alles zusammen 5 Min. leicht wallen.
- Gewürfelte Erdäpfeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt Selchkaree (oder Schaefele) in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält durch gepresst
- 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält gewürfelt
- 1 Zwiebel (kleingeschnitten, klein)
- 1 EL Walnussöl
- 50 g Porree
- 50 g Karotte
- 50 g Sellerieknolle fein geschnitten
- 50 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Selchkaree; oder evtl. Schäufele in feinen Streifchen
- Petersilie, glatt die Blättchen zum Garnier