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Badische Kartoffelsuppe nach msG

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf Zwiebel in Öl anbraten. Porree, Karotten und Sellerie dazugeben, kurz anbraten. Gepresste Erdäpfeln dazugeben.
  2. Mit Wein, klare Suppe und Schlagobers auffüllen. Alles zusammen 5 Min. leicht wallen.
  3. Gewürfelte Erdäpfeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Zuletzt Selchkaree (oder Schaefele) in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält durch gepresst
  • 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält gewürfelt
  • 1 Zwiebel (kleingeschnitten, klein)
  • 1 EL Walnussöl
  • 50 g Porree
  • 50 g Karotte
  • 50 g Sellerieknolle fein geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Selchkaree; oder evtl. Schäufele in feinen Streifchen
  • Petersilie, glatt die Blättchen zum Garnier