Badische Forellenkrautwickel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Wirsingkopf
  •   250 g Forellenfilet
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   250 ml Schlagobers

Sosse:

  •   2 Schalotten
  •   Butter
  •   250 ml Weißwein
  •   2 EL Schlagobers
  •   125 g Halbgesalzene Butter

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das Forellenfilet gemeinsam mit Eiern, Gewürzen und Schlagobers im Handrührer zermusen, bis eine feine, glatte Menge entsteht. Die Menge aus dem Handrührer auf die Wirsingblätter Form und fest einrollen. Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen und die Forellenkrautwickel im aufgeheizten Herd bei 220 °C in etwa 15 Min. gardünsten.
  2. Für die Soße die gehackten Schalotten in ein kleines bisschen Butter andünsten, mit dem Weißwein auffüllen und bis zur Hälfte kochen.
  3. Frische Schlagobers dazugeben, nach und nach die halbgesalzene Butter untermengen. Zum Schluss mit einem Quirl glattrühren. Zum Anrichten die Soße über die Krautrouladen gießen.
  4. tml

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