Avocado-Kokos-Panna cotta

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Agavensirup
  • 2 Avocado (schön reif)
  • 3 EL Kokosrum
  • 4 EL Kokosett
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Zubereitung

  1. Für die Avocado-Kokos-Panna cotta die Gelatine laut Packungshinweis in kaltem Wasser weich werden lassen.
    Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach die Limette halbieren und auspressen.
  2. Kokosmilch, Limettenabrieb und Agavensirup in einem Topf gemeinsam aufkochen lassen und dann ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Danach durch ein Küchensieb gießen und noch einmal leicht erwärmen.
    Die weiche Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Milch auflösen und alles abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren und entsteinen.
    Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit einem Esslöffel Limettensaft fein pürieren.
  4. Die abgekühlte Milch mit dem Avocadopüree vermischen und mit dem restlichen Limettensaft und dem Kokosrum abschmecken.
  5. Die Avocado-Kokos-Panna cotta in Portionsförmchen (am besten aus Keramik!) füllen und einige Stunden kalt stellen. Danach kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen und mit ein wenige Kokosette dekorieren.

Tipp

Servieren Sie zu Avocado-Kokos-Panna cotta einen exotischen Fruchtsalat!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare38

Avocado-Kokos-Panna cotta

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 27.04.2017 um 10:17 Uhr

    verwende die Puddingförmchen von Tuperware

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 20.08.2018 um 08:46 Uhr

    vor dem stürzen förmchen einige stunden kalt stellen

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 20.08.2018 um 08:43 Uhr

    förmchen vor dem befüllen kalt ausspülen

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 30.06.2017 um 23:59 Uhr

    elatine langsam einrühren

    Antworten
  5. Charly
    Charly kommentierte am 29.04.2017 um 15:46 Uhr

    Gelingsicher mit Qimiq

    Antworten
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