Augsburger mit Rösterdäpfel

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Stk. Knacker
  • 7 Stk. Erdäpfel
  •   Salz
  •   2 EL Schmalz (oder Öl)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine, klein geschnitten)
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Augsburger die Knacker abschälen, halbieren und auf der Aussenseite rautenförmig einschneiden .Im Öl beidseitig knusprig braten. Erdäpfel im Dampf garen, abschälen, klein schneiden.
  2. Die Zwiebel im Schmalz anrösten, Erdäpfel zugeben, salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden knusprig braten. Die Knacker mit den Erdäpfeln auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Die Augsburger serviert man am besten mit Salat oder auch mit Spinat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Augsburger mit Rösterdäpfel

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Augsburger mit Rösterdäpfel“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 21.11.2015 um 23:02 Uhr

    ich lasse die Haut darauf dann wird die Knacker noch rescher

  2. marwin
    marwin — 15.8.2021 um 14:48 Uhr

    bei uns heisst das Igelwurst für die Kinder und Enkel

  3. Johanna1964
    Johanna1964 — 20.2.2018 um 17:56 Uhr

    Und dazu einen Honigsenf!

  4. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 2.8.2017 um 21:12 Uhr

    Hab noch Erbsen zu den Erdäpfeln getan

  5. minikatze
    minikatze — 29.11.2015 um 15:35 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Augsburger mit Rösterdäpfel