Aprikosensorbet Mit Minze

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Marillen oder Pfirsiche
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 0.5 Bund Minze bzw. Zitronenmelisse
  • 2 EL Zitronen (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Obst von der Schale befreien und würfeln. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich zubereiten. Im Handrührer zermusen und mit der fein gehackten Zitronenmelisse oder evtl. Minze vermengen. Alles zusammen in eine Metallschüssel Form und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet alle 20 min mit dem Quirl herzhaft verrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder evtl. mit einem EL Kugeln abstechen und in hohe Gläser gleichmäßig verteilen. Mit dem übrigen, gut gekühlten Wein aufgiessen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 945
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Aprikosensorbet Mit Minze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen