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Aprikosensorbet Mit Minze

Zubereitung:

  1. Obst von der Schale befreien und würfeln. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich zubereiten. Im Handrührer zermusen und mit der fein gehackten Zitronenmelisse oder evtl. Minze vermengen. Alles zusammen in eine Metallschüssel Form und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet alle 20 min mit dem Quirl herzhaft verrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder evtl. mit einem EL Kugeln abstechen und in hohe Gläser gleichmäßig verteilen. Mit dem übrigen, gut gekühlten Wein aufgiessen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Marillen oder Pfirsiche
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 0.5 Bund Minze bzw. Zitronenmelisse
  • 2 EL Zitrone (Saft)