Apfelstrudel

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1,5 kg Apfel
  •   1 Pkg. Zimt (gemahlen)
  •   300 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillin-Zucker

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel die Äpfel reiben und den Saft ausdrücken. Die restlichen Zutaten dazugeben.
  2. Den fertigen Blätterteig ausrollen, Füllung darauf verteilen, zusammenrollen und den Blätterteig an den Rändern zukleben.
  3. Auf ein Backblech geben und mit Ei bepinseln. Den Apfelstrudel ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, gibt noch etwas gehackte Walnüsse in die Fülle. So bekommt der Apfelstrudel etwas Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. thereslok
    thereslok — 16.2.2015 um 20:10 Uhr

    die schnelle Variante vom Apfelstrudel - sehr gut

  2. marwin
    marwin — 20.5.2022 um 08:37 Uhr

    als Klassiker sehr gut zum Kaffee

  3. OH65
    OH65 — 22.12.2015 um 22:33 Uhr

    einfach gut

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 24.9.2015 um 10:13 Uhr

    tolles rezept, vielen dank

  5. verenahu
    verenahu — 17.7.2015 um 20:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel