Apfelnockerl

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Äpfel
  • 50 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelnockerl Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl stechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker anbräunen, geschälte, grob geraspelte Äpfel dazugeben und etwas weichdünsten lassen.
  3. Nockerl hinzufügen, vermischen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Apfelnockerl auch noch mit etwas Zimt bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 3959
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelnockerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelnockerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelnockerl