Apfelkuchen mit Rührteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren und danach das Ei gut einrühren. Mehl und Backpulver versieben und in den Teig einrühren.
  3. Eine Tarteform (Ø 26cm) einfetten und den Teig hineingeben. Für den Belag die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufelt und gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Die Butter schmelzen und damit die Apfelscheiben beträufel und alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
  5. Mit Mandelsplitter bestreuen. Der Apfelkuchen wird im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten gebacken.

Tipp

Wer mag, kann den Apfelkuchen auch noch mit etwas Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelkuchen mit Rührteig“

  1. Thekla
    Thekla — 17.5.2014 um 15:42 Uhr

    Köstlich

  2. michi2212
    michi2212 — 1.1.2014 um 10:21 Uhr

    klingt sehr lecker !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Rührteig