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Apfelkuchen mit Rührteig

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren und danach das Ei gut einrühren. Mehl und Backpulver versieben und in den Teig einrühren.
  3. Eine Tarteform (Ø 26cm) einfetten und den Teig hineingeben. Für den Belag die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufelt und gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Die Butter schmelzen und damit die Apfelscheiben beträufel und alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
  5. Mit Mandelsplitter bestreuen. Der Apfelkuchen wird im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten gebacken.

Tipp:

Wer mag, kann den Apfelkuchen auch noch mit etwas Zimt bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Rührteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • 750 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 g Mandelstifte
  • 40 g brauner Zucker
  • 25 g Butter