Apfelkuchen mit Mandelblättern

Zutaten

Portionen: 20

Teig:

  • 250 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Salz (Prise)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Kokosette
  • 250 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Belag:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die weiche Leichtbutter kremig rühren. Zucker und Eier nach und nach hinzfügen, rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Salz, Vanillezucker und Kokosette hinzfügen. Später Zimt, Puddingpulver, Mehl und Backpulver gut vermengen und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form und glattstreichen. Die Äpfel abschälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen. Die runde Apfelseite ein paarmal einschneiden und mit Saft einer Zitrone bestreichen. Die Äpfel negeneinander in den Teig setzen. Mandelblätter darüberstreuen und den Kuchen im aufgeheizten Küchenherd etwa 35 Min. bei E-Küchenherd: 200 Grad , Gas Stufe 3 backen. Die Marillen-Marmelade mit Apricot Brandy durchrühren, erhitzen und auf den Kuchen aufstreichen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
  3. Ergibt 20 Stückchen.

  • Anzahl Zugriffe: 776
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelkuchen mit Mandelblättern

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.07.2015 um 19:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Mandelblättern