Für die Apfel-Zimt-Palatschinken zuerst Palatschinkenteig vorbereiten.
Dafür Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz, Backpulver und Muskat mit einem Schneebesen zu einem Palatschinkenteig verquirlen und eine halbe Stunde quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft darüberträufeln. Staubzucker und Zimt vermischen. Nach der Quellzeit die Apfelstücke unter den Teig rühren.
Butter in der Pfanne erhitzen und Palatschinken portionsweise von beiden Seiten herausbacken. Auf jede Palatschinke ein Häufchen Apfelmuß geben, einrollen und mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Die Apfel-Zimt-Palatschinken servieren.
Tipp
Servieren Sie die Apfel-Zimt-Palatschinken mit einer Tasse Tee oder Kaffee!