Apfel-Topfenschnitten

Zutaten

Portionen: 30

  •   1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal oder ansonsten Tk)
  •   250 g Topfen (10% Fett)
  •   300 g Sauerrahm
  •   100 g Zucker
  •   3 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillepudding
  •   80 g Mehl
  • 4 Äpfel (groß und säuerlich)
  • 1 Zitrone (nur der Saft)
  •   Zucker (braun, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Topfenschnitten das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Saft der Zitrone vermischen.

    Den Blätterteig auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Topfen, Sauerrahm, Zucker und die Eier mit dem Mixer kurz verrühren, dann Mehl, Puddingpulver und Salz unterrühren. Ebenso die geriebenen Äpfel unterheben.

    Diese Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Apfel-Topfenschnitten ca. 35 Minuten backen (der Zucker soll etwas Farbe nehmen).

Tipp

Die Apfel-Topfenschnitten schmecken mit warmer Vanillesauce serviert besonders gut.

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26 Kommentare „Apfel-Topfenschnitten“

  1. Eneleh
    Eneleh — 5.9.2017 um 15:41 Uhr

    Wieso ist bei einigen Rezepten immer ein Foto dabei, das gar nicht zum Rezept passt? Wie zum Beispiel bei diesem Rezept.

  2. Erika_B
    Erika_B — 19.6.2018 um 09:24 Uhr

    Klingt ja sehr gut, eine richtige "Sommermehlspeise", weil schnell gemacht!Allerdings schaut das auf dem Bild eher wie ein Strudel aus, im Rezept steht aber nichts von Abdecken mit Blätterteig!

  3. asrael
    asrael — 2.12.2022 um 10:52 Uhr

    Immer wieder ein Genuss

  4. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2021 um 14:42 Uhr

    einfach, schnell und sehr gut

  5. oliver85
    oliver85 — 7.7.2020 um 12:16 Uhr

    Wird das dann gerollt?Oder mit einem zweiten Blätterteig abgedeckt?

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