Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme zuerst für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier mixen. Mehl mit Backpulver vermíschen und untermengen.
  2. Den Teig in eine befettete Springform streichen, am Rand etwas höher. Für die Puddingcreme den Pudding nach Anleitung, aber mit reduzierter Milch (250 ml) herstellen. Auf dem Kuchenteig verteilen.
  3. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen - auf die Puddingcreme geben. Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen so lange durcharbeiten, bis sich kleine Klümpchen bilden.
  4. Den Streusel über die Äpfel streuen. Im Backofen auf der untersten Stufe bei ca. 170 °C etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Wenn die Apfelschalen stören, Äpfel schälen. Wer möchte kann den Apfel-Streuselkuchen auch mit etwas Zimt machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.8.2023 um 15:06 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 26.10.2015 um 08:50 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme