Äpfel abschälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Sellerie, Erdäpfeln und übrige Äpfel grob reiben.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten, Curry kurz mitdünsten. Mit klare Suppe und Milch löschen, aufwallen lassen und 20 Min. fortkochen.
Suppe zermusen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Apfelkugeln mit Saft einer Zitrone und Apfelwein 3 bis 5 Min. weichdünsten.
Schnittlauch in Rollen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und Schnittlauch anrichten.
der Stadtwerke Bochum
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?