Apfel-Hirse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Tasse(n) Goldhirse
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   1/2 Tasse(n) Milch
  •   Salz
  •   100 g Butter
  •   3 Dotter
  •   3 Eiklar (Schnee)
  •   100 g Zucker
  • 1 Stk. Apfel (groß)
  •   3 EL Rosinen
  •   Zimt
  •   Zitronenschale (oder Orangenschale, gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Hirse-Auflauf zuerst die Hirse im Wasser-Milchgemisch aufkochen, die Hitze auf Warmhalten reduzieren und alles ca. 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter mit 3 Dottern und Zucker, sowie der geriebenen Zitronen- oder Orangenschale gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Die ausgekühlte Hirse mit dem Abtrieb vermischen, Rosinen und den klein gewürfelten Apfel dazugeben. Eischnee vorsichtig unterheben und bei ca. 190 °C auf der mittleren Ebene des Backrohres backen.
  4. Den Apfel-Hirse-Auflauf noch warm servieren.

Tipp

Zum Apfel-Hirse-Auflauf passt Kompott, Apfelmus oder andere Mus- und Kompottarten. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

https://www.ichkoche.at/apfelmus-rezept-232675

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Hirse-Auflauf

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfel-Hirse-Auflauf“

  1. Huma
    Huma — 10.1.2023 um 13:16 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

  2. heuge
    heuge — 29.8.2018 um 20:44 Uhr

    was bedeutet "Goldhirse" ? = das normale Hirse oder eine spezielle Art von Hirse?

    • omami
      omami — 29.8.2018 um 21:52 Uhr

      Goldhirse ist die im Handel übliche Hirse, sie ist bereits von der Schale befreit.

  3. Eneleh
    Eneleh — 30.1.2018 um 17:00 Uhr

    Tolle Alternative zu Reisauflauf!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Hirse-Auflauf