Ananaskonfekt

Zutaten

Portionen: 72

  •   300 g Vollmilchschokolade
  •   80 g Ananas (kandiert, fein gehackt)
  •   30 g Halbfettmargarine
  •   30 g Kokosfett
  •   1/8 l Schlagobers
  •   4 cl Kokoslikör

Zum Tunken und Bestreuen:

  •   150 g Schokolade (erweicht)
  •   100 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Für das Ananaskonfekt die Schokolade zerkleinern und zusammen mit Margarine, Kokosfett und Schlagobers im Wasserbad schmelzen lassen. Masse glatt rühren und 2 Stunden kühl stellen.
  2. Die halbfeste Trüffelmasse mit dem Stabmixer ca. 5 Minuten mixen und dabei den Likör langsam einfließen lassen. Gehackte Ananas unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 12 x 24 cm aufstreichen und über Nacht kalt stellen.
  3. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Die Konfektmasse in 2 x 2 cm große Quadrate schneiden, mit Hilfe einer Gabel durch die Schokolade ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zum Abschluss das Ananaskonfekt mit Kokosraspel bestreuen.

Tipp

Man kann das Ananaskonfekt auch mit gehackten Ananasstückchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Ananaskonfekt“

  1. lsfabian
    lsfabian — 5.12.2015 um 15:12 Uhr

    einfach ..aber bestimmt sehr lecker .. bestimmt auch gut mit einer dunklen herben Schokolade ..Danke für das Rezept

  2. Baramundi
    Baramundi — 30.11.2015 um 08:02 Uhr

    schmeckt

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 9.11.2015 um 15:28 Uhr

    sehr gut

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 22.10.2015 um 18:34 Uhr

    lecker

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 25.2.2015 um 12:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananaskonfekt