Süßer Topfen-Ananas-Flammkuchen

Anzahl Zugriffe: 9.284

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schopf und das untere Ende der Ananas abschneiden und die äußere braune Schicht abschneiden.
  2. Danach die Ananas in 4 Teile zerteilen, die holzigen Teile in der Mitte wegschneiden und in 1/2 cm Stücke schneiden. Den Flammkuchenteig auf ein Blech legen.
  3. Den Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und Zucker gut vermischen und auf dem Flammkuchenteig verteilen. Die Ananasstücke darauf legen und den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zum süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen passt ein Tupfer Schlagobers sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Süßer Topfen-Ananas-Flammkuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 8.1.2016 um 00:40 Uhr

    und wie geht der Flammkuchenteig?

    • Zubano15
      Zubano15 — 8.1.2016 um 18:36 Uhr

      Ich habe eine fertigen Flammkuchenteig gekauft, das geht dann sehr schnell

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Topfen-Ananas-Flammkuchen