Für den amerkanischen Kranzkuchen Butter dickcremig rühren, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz zufügen. Eier nacheinander unterziehen.
Zimt zufügen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Walnüsse und Äpfel ebenfalls hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig in einer gefetteten Kranzform bei 180 Grad für 80 Minuten backen.
Staubzucker und Rum miteinander verrühren und anschließend über den Kuchen gießen.
Tipp
Der amerikanische Kranzkuchen kann auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.
10,5 Tl Backpulver kann nicht stimmen
Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept korrigiert! Liebe Grüße aus der Redaktion
schaut aus, als hätte sich eine 0 vor das Komma geschlichen, die dort nichts verloren hat, weil 1,5 TL erscheint mir vernünftig.