Amerikanischer Kranzkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den amerkanischen Kranzkuchen Butter dickcremig rühren, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz zufügen. Eier nacheinander unterziehen.
  2. Zimt zufügen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Walnüsse und Äpfel ebenfalls hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Teig in einer gefetteten Kranzform bei 180 Grad für 80 Minuten backen.
  4. Staubzucker und Rum miteinander verrühren und anschließend über den Kuchen gießen.

Tipp

Der amerikanische Kranzkuchen kann auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Amerikanischer Kranzkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Amerikanischer Kranzkuchen“

  1. Gast — 17.5.2016 um 10:45 Uhr

    10,5 Tl Backpulver kann nicht stimmen

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 14.7.2017 um 10:44 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept korrigiert! Liebe Grüße aus der Redaktion

    • evagall
      evagall — 13.7.2017 um 22:18 Uhr

      schaut aus, als hätte sich eine 0 vor das Komma geschlichen, die dort nichts verloren hat, weil 1,5 TL erscheint mir vernünftig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amerikanischer Kranzkuchen