Amerikanischer Karottenkuchen

Zutaten

  •   2 Tasse(n) Weizenmehl
  •   1 Tasse(n) Nüsse
  •   1/2 Tasse(n) Zucker (weiss)
  •   1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Karotte (fein gerieben)
  •   1/2 Tasse(n) Milch
  •   1/2 Tasse(n) Öl
  •   3 TL Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Mehl, Milch, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit miteinander verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen.
  2. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  3. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Kuchen mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Amerikanischer Karottenkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Amerikanischer Karottenkuchen“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 19.3.2018 um 13:51 Uhr

    Ich habe für dieses Rezept 1/2 Tasse Öl genommen. Obenauf noch Zitronenglasur, schmeckt herrlich

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 16.3.2018 um 17:13 Uhr

    Wie viel Öl kommt da rein?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 20.3.2018 um 13:03 Uhr

      Liebe Mioljetta, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Gast — 30.1.2014 um 10:16 Uhr

    hab ich nachgebacken. ist wirklich ganz gut geworden. arbeitskollegen sind begeistert. :)Großer Vorteil bei dem Rezept - die Zubereitung geht sehr schnell! Das einzige was ein paar Minuten gebraucht hat, war das Reiben der Karotten.Leider ist bei der Zutat "Öl" keine Mengenangabe und ich hab da evtl. etwas zu viel erwischt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amerikanischer Karottenkuchen