Mohn-Apfel-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  •   250 ml Milch
  •   150 g Mehl
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   Butter oder Butterschmalz (zum Herausbacken)

Für die Mohnfülle:

  •   125 g Mohn (gemahlen)
  •   100 ml Milch
  •   30 ml Schlagobers
  •   1 EL Rum
  •   2 EL Waldhonig
  •   40 g Zucker
  • 1 Apfel
  •   2 EL Rosinen
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Apfel-Palatschinken zuerst die Palatschinken zubereiten: Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig rühren. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Warm stellen.
  2. Für die Mohnfülle Milch und Obers in einem Topf erhitzen, Mohn, Honig, Zucker und Rum unterrühren und aufkochen. Einige Minuten köcheln, danach leicht auskühlen lassen.
  3. Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin 2 Minuten dünsten.
  4. Die Palatschinken mit der Mohnfülle bestreichen, mit Apfelwürfeln und Rosinen bestreuen und einrollen. Die Mohn-Apfel-Palatschinken in der Mitte durchschneiden und auf Desserttellern verteilen.

Tipp

Servieren Sie die Mohn-Apfel-Palatschinken mit einer Mostschaumsauce oder mit einer Apfel-Calvados-Sauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Mohn-Apfel-Palatschinken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.4.2023 um 12:00 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. habibti
    habibti — 15.11.2015 um 14:11 Uhr

    herrlich

  3. hm 1
    hm 1 — 15.11.2015 um 08:12 Uhr

    klingt köstlich

  4. graue Katze
    graue Katze — 28.8.2015 um 21:33 Uhr

    Sehr gut!

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 19.8.2015 um 21:06 Uhr

    Klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Apfel-Palatschinken