Amaretto-Creme mit Mascarpone

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Dotter
  •   1 EL Zucker
  •   400 g Mascarpone
  •   2 cl Amaretto-Likör
  •   1 Blatt Gelatine
  •   100 g Amarettini
  •   12 Stk. Amarenakirschen (mit Saft, aus dem Glas)
Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Für die Amaretto-Creme mit Mascarpone, Dotter und Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone unterziehen und Likör hinzufügen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme ziehen.

    Amarettini etwas zerbröseln, abwechselnd mit der Creme in eine große Glasschale oder in vier Gläser füllen und kurze Zeit kalt stellen.

    Amaretto-Creme mit Amarenakirschen und etwas Saft garniert servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Amaretto-Creme mit Mascarpone“

  1. eva0084
    eva0084 — 14.1.2020 um 07:33 Uhr

    Was kann man anstatt Gelatine verwenden?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 14.1.2020 um 09:27 Uhr

      Liebe eva0084! Als vegetarische Alternative können Sie Agartine verwenden. Es hat dieselbe Eigenschaft und ist aus Algen hergestellt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. GFB
    GFB — 19.11.2015 um 17:13 Uhr

    Schmeckt herrlich.

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 17.10.2015 um 11:32 Uhr

    sieht echt spitze aus

  4. molenaar
    molenaar — 13.9.2015 um 10:00 Uhr

    Super lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amaretto-Creme mit Mascarpone