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Amaranthnockerln

Zubereitung:

  1. Für die Amaranthnockerln, Amaranth in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen.
    Den Topfen mit Dotter, Ei, gekochtem, ausgedrücktem Amaranth, Grieß und Gewürzen flaumig rühren. Die Masse ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Nockerln mit einem Dessertlöffel, den man vorher in heißes Wasser taucht, um das Klebenbleiben der Masse zu verhindern, abstechen. Die Amaranthnockerln in leicht köchelndem, gesalzenem Wasser 6 – 8 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Amaranthnockerln eignen sich sowohl als Beilage als auch als Suppeneinlage.

Sie können auch im Dampfgarer zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Amaranth
  • 150 g Magertopfen
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Eier
  • 80 g Weizengrieß
  • Salz
  • Muskat