Zubereitung:
- Für die Amaranthnockerln, Amaranth in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Den Topfen mit Dotter, Ei, gekochtem, ausgedrücktem Amaranth, Grieß und Gewürzen flaumig rühren. Die Masse ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. - Die Nockerln mit einem Dessertlöffel, den man vorher in heißes Wasser taucht, um das Klebenbleiben der Masse zu verhindern, abstechen. Die Amaranthnockerln in leicht köchelndem, gesalzenem Wasser 6 – 8 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Die Amaranthnockerln eignen sich sowohl als Beilage als auch als Suppeneinlage.
Sie können auch im Dampfgarer zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Amaranth
- 150 g Magertopfen
- 1 Stk. Eidotter
- 1 Eier
- 80 g Weizengrieß
- Salz
- Muskat