Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Backfleisch:

  • 4 Scheiben Beiried (à ca. 160 g)
  • 50 g Estragonsenf
  • 50 g Kren (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Brösel
  • Öl (zum Frittieren)

Für den Erdäpfelsalat:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.

Beiried mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen dünn ausklopfen. Beidseitig mit Senf einstreichen und mit Kren, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.

Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Zum Testen einen Holzkochlöffel in das Fett halten: Wenn zügig viele kleine Blasen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur. Die panierten Beiriedscheiben nacheinander beidseitig im Fett herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Zum Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat auch eine Zitronenspalte reichen.

Was denken Sie über das Rezept?
30 21 3

Für das Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.

Beiried mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen dünn ausklopfen. Beidseitig mit Senf einstreichen und mit Kren, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.

Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Zum Testen einen Holzkochlöffel in das Fett halten: Wenn zügig viele kleine Blasen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur. Die panierten Beiriedscheiben nacheinander beidseitig im Fett herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Zum Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat auch eine Zitronenspalte reichen.

Was denken Sie über das Rezept?
30 21 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat

    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch kommentierte am 01.05.2016 um 14:10 Uhr

      Nein, Beiried ist vom Rind und das Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Ich wüsste nicht, dass ein Wiener Schnitzel mit Senf und Kren gewürzt würde. Sonst wäre noch zu sagen, dass der Fettrand der Beiriedscheiben eingeschnitten werden muss, weil sich sonst das Fleisch beim Braten wölbt.

      Antworten
  1. loly
    loly kommentierte am 01.05.2016 um 11:29 Uhr

    Die Altwiener Rezepte sind immer ein Gewinn - ausserdem lernt man auch dazu . Das Einstreichen mit Senf zB. (hat mir eine alte Wirtshausköchin verraten) trägt ausser dem Geschmack dazu bei dasFleisch mürber zu machen !

    Antworten
  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 19.02.2018 um 05:03 Uhr

    Pfeffer oder Kren

    Antworten
  3. hatzer
    hatzer kommentierte am 29.11.2017 um 08:15 Uhr

    Sehr gutes Rezept, nehme statt Beiried ; Rostbraten! Sonst mach ich es genauso!! An den Herd loss geht's

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 15.06.2017 um 19:10 Uhr

    Ich verwende hierzu schwarzen Pfeffer

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche