Allerheiligen Striezel

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Dotter
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zuckerstreusel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Allerheiligen Striezel Butter und Milch erwärmen, mit den übrigen Zutaten (außer Rosinen und Zuckerstreusel) gut durchkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Noch einmal mit der Hand durchkneten und Rosinen untermengen. Den Teig in 3 Stränge teilen und einen Zopf flechten. Am Blech kurz gehen lassen.

Mit Milch bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Den Allerheiligen Striezel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Allerheiligen Striezel auch ohne Rosinen herstellen.

  • Anzahl Zugriffe: 164
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Allerheiligen Striezel

Passende Artikel zu Allerheiligen Striezel

Kommentare0

Allerheiligen Striezel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte