Für die Alexandratorte zunächst die Schokolade zerbröseln. Dann mit den 2 EL Wasser vermischen und über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier verquirlen.
Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver zusammen in eine passende Schüssel sieben.
Zucker, Mandeln, Stärke, Vanille, Eier, geschmolzene Butter und Schokolade sowie Rum zur Mehl-Mischung hinzufügen. Zu einem homogenen Teig verarbeiten.
In eine 20 cm Springform füllen und bei 220 °C etwa 45 Minuten backen. Die Alexandratorte auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Mit den Mandelblättchen garnieren.
Tipp
Probieren Sie zur Alexandratorte einen Klacks Schlagobers!
und was mach ich mit den Zutaten, alles in die 20cm Springform schmeißen?
Liebe kassandra306! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion
danke, das Rezept klingt jetzt gut, nur die 220° kommen mir hoch vor und das 45 Minuten lang für eine 20cm kleine Springform?
20g Mehl scheint mir doch zu wenig?