Alexandratorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Alexandratorte zunächst die Schokolade zerbröseln. Dann mit den 2 EL Wasser vermischen und über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier verquirlen.
  2. Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver zusammen in eine passende Schüssel sieben.
  3. Zucker, Mandeln, Stärke, Vanille, Eier, geschmolzene Butter und Schokolade sowie Rum zur Mehl-Mischung hinzufügen. Zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  4. In eine 20 cm Springform füllen und bei 220 °C etwa 45 Minuten backen. Die Alexandratorte auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Mit den Mandelblättchen garnieren.

Tipp

Probieren Sie zur Alexandratorte einen Klacks Schlagobers!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Alexandratorte

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Alexandratorte“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 4.9.2014 um 07:46 Uhr

    und was mach ich mit den Zutaten, alles in die 20cm Springform schmeißen?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 4.9.2014 um 15:44 Uhr

      Liebe kassandra306! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

    • kassandra306
      kassandra306 — 4.9.2014 um 19:54 Uhr

      danke, das Rezept klingt jetzt gut, nur die 220° kommen mir hoch vor und das 45 Minuten lang für eine 20cm kleine Springform?

  2. Zubano15
    Zubano15 — 11.5.2014 um 17:18 Uhr

    20g Mehl scheint mir doch zu wenig?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Alexandratorte