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Alexandratorte

Zubereitung:

  1. Für die Alexandratorte zunächst die Schokolade zerbröseln. Dann mit den 2 EL Wasser vermischen und über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier verquirlen.
  2. Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver zusammen in eine passende Schüssel sieben.
  3. Zucker, Mandeln, Stärke, Vanille, Eier, geschmolzene Butter und Schokolade sowie Rum zur Mehl-Mischung hinzufügen. Zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  4. In eine 20 cm Springform füllen und bei 220 °C etwa 45 Minuten backen. Die Alexandratorte auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Mit den Mandelblättchen garnieren.

Tipp:

Probieren Sie zur Alexandratorte einen Klacks Schlagobers!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: England

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Schokolade (dunkel)
  • 2 EL Wasser
  • 4 Eier
  • 75 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Maisstärke (Maisstärke)
  • 75 g Mandelkerne (gerieben)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Rum
  • 150 g Marillenmarmelade
  • 3 EL Mandelblättchen (geröstet)