Akaziensirup

Zutaten

Portionen: 10

  • 2 l Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 30 Stk. Akazienblüten
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Akaziensirup die Blüten mit 2 l Wasser aufsetzen und 48 Stunden ziehen lassen. Die Blüten abseihen, die Flüssigkeit mit dem Zucker und der Zitronensäure vermischen, kurz aufkochen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Akaziensirup passt wunderbar zum Süßen in Tees.

  • Anzahl Zugriffe: 16284
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Akaziensirup

  1. verena1985
    verena1985 kommentierte am 11.05.2018 um 10:53 Uhr

    Meine Akazienblüten, die 48 Stunden im Wasser waren, waren dann schimmlig. Kann das Rezept also nicht weiterempfehlen...

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 24.11.2015 um 09:20 Uhr

    nett

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 16.11.2015 um 20:55 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 05.01.2015 um 01:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Akaziensirup