Agnes Ambergs Meerschlange

Zutaten

Zubereitung

  1. Agnes Amberg: Meine Meerschlange gleicht nur in der Form einer Wasserschlange! Sie eignet sich zu mehreren Gelegenheiten, z. B. als Apero beziehungsweise zum Tee, als Zwischenverpflegung, zu einem Glas Rotwein, als Entrée beziehungsweise leichtes Nachtessen.
  2. Das Öl erhitzen, darin Zwiebel und Petersilie andämpfen. Mit dem Weißwein löschen.
  3. Das Faschierte mit dem Mehl sowie den Semmelbröseln zubereiten. Abgekühlte Zwiebelmischung hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac nachwürzen.
  4. Aus dem Blätterteig einen langen, zehn cm breiten Streifchen auswallen. Essiggurken, Trüffelnscheibchen und Schinkentranchen darauf gleichmäßig verteilen. Die Hackmasse darübergeben und daraus mit der Hand eine zusammenhängende Wurst formen.
  5. Den Teig darumschlagen, mit Eiklar zusammenkleben und in Schlangenform auf ein Backblech legen. Mit Eidotter bestreichen, einen Kopf formen und mit diagonal gehaltener Schere Schuppen einkerben, die zugleich kleine Dampflöcher ergeben.
  6. In das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei guter mittlerer Hitze derweil dreissig min backen.
  7. Auf einer großen Platte beziehungsweise noch schöner auf einem Holzbrett zu Tisch bringen, damit jeder seine Einheit gleicher klein schneiden kann.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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1 Kommentare „Agnes Ambergs Meerschlange“

  1. Francey
    Francey — 25.5.2015 um 05:23 Uhr

    lecker

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