Saubohnen mit Blunzen - Habas a la Catalana

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Portionen: 4

  • 2 md Zwiebel
  • 200 g Speck (geräuchert)
  • 200 g Luftgetrocknete Blunzen
  • 600 g Gepulte Saubohnen
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweig Minze (frisch)

Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Die Schweineschwarte von dem Speck klein schneiden, ebenso den weissen Fettrand. Fett und Fleisch separat in Würfelchen schneiden. Die Blunzen schälen und in Würfelchen schneiden. Einen gusseisernen Kochtopf erhitzen und den speck darin auslassen. Die Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten, Bohnen und Blunzen zufügen, anbraten und mit Wasser löschen. Alles nachwürzen, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten. Mit Weissbrot zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Saubohnen mit Blunzen - Habas a la Catalana

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.10.2014 um 08:56 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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