Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)
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Zutaten
Portionen: 4
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 60 g Zwiebeln
- 250 ml Rindsuppe (Würfel)
- 3 EL Essig
- 6 EL Pflanzenöl (zB.: Sonnenblumenöl, Maiskeimöl etc.)
- 1/2 TL Estragonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Erdäpfel mit der Schale kochen.
- Anschließend schälen und noch warm dünnblättrig in eine große Schüssel schneiden.
- Nun die Suppe erwärmen und sofort zu den Erdäpfeln geben.
- Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und so lange unterrühren, bis er eine sämige Bindung bekommt.
- Zum Schluss nach Belieben mit Senf und Zucker abschmecken.
Tipp:
Verfeinern Sie Ihren Erdäpfelsalat vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch oder Petersilie. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit!
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