Perfekt zum Frühstück

Eier kochen im Dampfgarer

Sie können Ihren Dampfgarer auch zum Eierkochen benutzen.

Jetzt zum Frühstück einfach mal ausprobieren!

Und so gelingt Ihr perfektes Frühstücksei:

Geben Sie die Eier in die gelochte Garschale.
Stellen Sie den Dampfgarer auf "Erhitzen" und  90 Grad ein.

Die Garzeit richtet sich danach, ob Ihr Ei als Tunkei serviert wird oder weich, kernweich, wachsweich oder hart gekocht sein soll.

Für Tunkei stellen Sie 5 Minuten ein.
Für ein weiches Ei stellen Sie 6 Minuten ein.
Für ein kernweiches Ei stellen Sie 7 Minuten ein.
Für ein wachsweiches Ei stellen Sie 8 Minuten ein.
Für ein hartes Ei stellen Sie 9 Minuten ein.

Dies gilt für Eier der Handelsklasse zwei. Für größere Eier und Eier, die Sie direkt aus dem Kühlschrank nehmen, planen Sie etwas mehr Zeit ein.

Autor: Maria Tutschek

Ähnliches zum Thema

Kommentare11

Eier kochen im Dampfgarer

  1. dingohappen
    dingohappen kommentierte am 31.01.2016 um 20:13 Uhr

    Auf diese Idee wäre ich gar nicht gekommen - gekochtes Ei aus dem Dampfgarer. Ich darf gestehen, es klingt ein wenig eigenartig.

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 05.01.2016 um 11:50 Uhr

    Ich heitze den Dampfgarer auf, dann gebe ich das Ei für 5 Minuten hinein und heraus kommt ein perfektes wachsweiches Ei

    Antworten
  3. Silvia22
    Silvia22 kommentierte am 22.05.2015 um 08:30 Uhr

    Will das auch probieren :-)

    Antworten
  4. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 10.05.2015 um 20:13 Uhr

    :)

    Antworten
  5. Viktoria Dirry
    Viktoria Dirry kommentierte am 09.05.2015 um 23:32 Uhr

    Ich würde mich mehr als freuen ein perfektes Ei in dem Miele Dampfgarer zubereiten zu dürfen. ;-) Wieviele Rätsel wird es ingesamt geben?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login