Zwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 210 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 kg Zwetschken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen zuerst die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und 2 Dotter cremig rühren. Danach das Mehl und das Backpulver vermengen und langsam in die Creme unterrühren, damit es nicht staubt. Die Milch dazugeben und gut durchrühren. Die 2 Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig in die Creme unterheben.
  2. Den fertigen Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und die Zwetschken darauflegen. Im Rohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach den Zwetschkenkuchen am besten auskühlen lassen und in Stücken anrichten.

Tipp

Toll schmeckt der Zwetschkenkuchen, wenn man auf den fertigen Kuchen vor dem Backen noch Zimt streut. Und auch super schmeckt der Kuchen, wenn man einen guten Schuss Rum in den Teig mischt.

  • Anzahl Zugriffe: 12136
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Zwetschkenkuchen

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.04.2017 um 22:44 Uhr

    Zur Deko noch ein paar Mandelblättchen draufgeben

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 04.09.2015 um 23:26 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 04.08.2015 um 23:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Franzp
    Franzp kommentierte am 29.05.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 19.09.2014 um 13:02 Uhr

    so lecker! hab ich heute probiert :-)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen