Zwetschkenfleck

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 350 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 g Zwetschken

Für den Streusel:

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Zwetschkenfleck alle Zutaten zu einem Germteig vermengen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf ein Blech streichen und mit halbierten Zwetschken belegen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten vorbacken.

Für den Streusel kalte Butter mit Mehl, Zucker und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Zwetschkenfleck ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp

Den Zwetschkenfleck beliebig mit Schlagobers oder auch mit Vanilleeis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 741
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenfleck

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschkenfleck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenfleck