Zwetschken-Topfen-Plunderspitz

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Plunderteig
  •   250 g Topfen (20 %)
  •   1 Stk. Dotter
  •   3 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   2 EL Stärkemehl
  • 10-12 Stk. Zwetschken
  •   1 Stk. Eier (Bio, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die superschnellen Zwetschken-Topfen-Plunderspitz zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Zwetschen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker und Stärkemehl cremig verrühren.
  3. Den Plunderteig ausrollen, in 8 Vierecke schneiden. Auf jedes Viereck einen Löffel Creme und die Zwetschen verteilen. Das Ei versprudeln.
  4. 2 Ecken diagonal zusammenfassen, mit etwas Ei bestreichen und zusammenkleben.
  5. Die Teilchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 18 Min. goldbraun backen.

Tipp

Die Zwetschken-Topfen-Plunderspitz sind eine einfache und schnelle Mehlspeise zum Kaffee! Für unerwarteten Besuch habe ich immer eine Rolle Teig im Kühlschrank.

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34 Kommentare „Zwetschken-Topfen-Plunderspitz“

  1. evagall
    evagall — 25.7.2015 um 12:11 Uhr

    war ganz besonders Spitze mit Marillen!

  2. marwin
    marwin — 19.8.2021 um 08:44 Uhr

    ist mit Marillen auch sehr gut

  3. anni0705
    anni0705 — 7.10.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

  4. lydia3
    lydia3 — 2.6.2015 um 17:12 Uhr

    super Idee

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.5.2015 um 12:09 Uhr

    LECKER

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