Zwetschken Plunder

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 Pkg. Plunderteig
  •   5 EL Powidl
  • 5 Stk. Zwetschken
  •   100 g Kristallzucker
  •   2 TL Zimt
  •   1 Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken Plunder den Plunderteig aus der Verpackung nehmen und in 5 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Auf jedes Quadrat 1 EL Powidl verteilen.
  3. Die Zwetschken entsteinen, halbieren und auf jedes Stück 2 Hälften setzen.
  4. Plunderteigstücke zu einem Zipf zusammendrehen Kristallzucker mit Dotter und Zimt vermischen, die Plunder mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen.
  5. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Die Zwetschken Plunder auskühlen lassen.

Tipp

Die Zwetschken Plunder evt. mit Vanille verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept