Für den Plunder-Zopf zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Plunderteig ausrollen und mit der Breitseite nach unten hinlegen (Hochformat). An den Längsseiten im Abstand von ca. 1 1/2-2 cm einschneiden, sodass in der Mitte ein Streifen frei bleibt (die Einschnitte und der Mittelstreifen sollten jeweils ungefähr gleich breit sein).
Marmelade in die Mitte setzen.
Die durch das Einschneiden entstandenen Streifen abwechselnd rechts und links zur Mitte hin überlappend einklappen. So sieht das Zopf dann "geflochten" aus.
Mit Pesto bestrichen und Käse bestreut, dann Flechten, schmeckt auch pikant herrlich
erkocht — 30.9.2018 um 20:21 Uhr
wie einen richtigen zopf
Erika_B — 28.9.2018 um 12:03 Uhr
Ich finde es so, wie es im Video gezeigt wird, toll und würde gar nicht anders vorgehen! Ein wunderbares Rezept für Überraschungsbesuche - geht schnell, und man kann etwas frisch Gebackenes zum Kaffee anbieten!
marwin — 28.7.2023 um 14:02 Uhr
gute Idee
lizzy2500 — 21.11.2018 um 17:10 Uhr
mir gefällt Eure Idee so wie es nun ist ;- Marmelade wird nur variert
Mit Pesto bestrichen und Käse bestreut, dann Flechten, schmeckt auch pikant herrlich
wie einen richtigen zopf
Ich finde es so, wie es im Video gezeigt wird, toll und würde gar nicht anders vorgehen! Ein wunderbares Rezept für Überraschungsbesuche - geht schnell, und man kann etwas frisch Gebackenes zum Kaffee anbieten!
gute Idee
mir gefällt Eure Idee so wie es nun ist ;- Marmelade wird nur variert