Zwetschken-ketchup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Zwetschken
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g Ingwer (Knolle)
  • 2 Unbehandelte Orangen dünn abgeschälte Schale
  • 250 ml Balsamicoessig
  • 150 g Zucker
  • 4 Chilischoten (getrocknet)
  • 2 Teelöffel Muskatblüte
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Halbierte Zwetschken (ohne Stein), Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (alles zusammen gewürfelt) mit Orangenschale im Kochtopf mit Essig, Zucker, zerbröseltem Chili, Salz und Muskatblüte bei geschlossenem Deckel dreissig Min. leise machen.

Deckel abnehmen, unter Rühren ungefähr dreissig Min. kochen. Durch ein Sieb aufstreichen und abkühlen.

Danach in verschliessbare Gläser befüllen. Kühl und dunkel behalten.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Zwetschken-ketchup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche