Zwetschken-ketchup

Zutaten

  • 1000 g Zwetschken
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g Ingwer (Knolle)
  • 2 Unbehandelte Orangen dünn abgeschälte Schale
  • 250 ml Balsamicoessig
  • 150 g Zucker
  • 4 Chilischoten (getrocknet)
  • 2 TL Muskatblüte
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Halbierte Zwetschken (ohne Stein), Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (alles zusammen gewürfelt) mit Orangenschale im Kochtopf mit Essig, Zucker, zerbröseltem Chili, Salz und Muskatblüte bei geschlossenem Deckel dreissig Min. leise machen.
  2. Deckel abnehmen, unter Rühren ungefähr dreissig Min. kochen. Durch ein Sieb aufstreichen und abkühlen.
  3. Danach in verschliessbare Gläser befüllen. Kühl und dunkel behalten.

  • Anzahl Zugriffe: 1349
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschken-ketchup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-ketchup