Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-ketchup

Zubereitung:

  1. Halbierte Zwetschken (ohne Stein), Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (alles zusammen gewürfelt) mit Orangenschale im Kochtopf mit Essig, Zucker, zerbröseltem Chili, Salz und Muskatblüte bei geschlossenem Deckel dreissig Min. leise machen.
  2. Deckel abnehmen, unter Rühren ungefähr dreissig Min. kochen. Durch ein Sieb aufstreichen und abkühlen.
  3. Danach in verschliessbare Gläser befüllen. Kühl und dunkel behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Zwetschken
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g Ingwer (Knolle)
  • 2 Unbehandelte Orangen dünn abgeschälte Schale
  • 250 ml Balsamicoessig
  • 150 g Zucker
  • 4 Chilischoten (getrocknet)
  • 2 TL Muskatblüte
  • Salz