Zwetschken-ketchup
Zubereitung:
- Halbierte Zwetschken (ohne Stein), Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (alles zusammen gewürfelt) mit Orangenschale im Kochtopf mit Essig, Zucker, zerbröseltem Chili, Salz und Muskatblüte bei geschlossenem Deckel dreissig Min. leise machen.
- Deckel abnehmen, unter Rühren ungefähr dreissig Min. kochen. Durch ein Sieb aufstreichen und abkühlen.
- Danach in verschliessbare Gläser befüllen. Kühl und dunkel behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Zwetschken
- 150 g Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 80 g Ingwer (Knolle)
- 2 Unbehandelte Orangen dünn abgeschälte Schale
- 250 ml Balsamicoessig
- 150 g Zucker
- 4 Chilischoten (getrocknet)
- 2 TL Muskatblüte
- Salz