Preiselbeer-Kompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Preiselbeeren
  • 500 g Kristallzucker
  • 1/2 l Rotwein (trocken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Preiselbeer-Kompott die Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Rotwein aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten sirupartig einkochen.
  2. Preiselbeeren hinzufügen und bei geringer Hitze nochmals 15 Minuten kochen. Vorsichtig und nicht zu oft umrühren.
  3. Zum Schluss das Preiselbeer-Kompott in saubere, mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Tipp

Preiselbeer-Kompott passt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Topfenknödel.

  • Anzahl Zugriffe: 8839
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Preiselbeer-Kompott

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 14.12.2015 um 15:18 Uhr

    Ist vielseitig zu verwenden ! Super Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Preiselbeer-Kompott