Zucchini-Zimt-Guglhupf

nach Art des Zeltes

Original Rezept vom Wiesn-Guglhupf, Münchner Oktoberfest

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Oktoberfest" von Franz Kotteder. Zum Kochbuch

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker, den gemahlenen Zucchini und der zerlassenen Margarine mithilfe eines Rührgeräts gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, das Salz, den Vanillinzucker, das Backpulver und den Zimt vermischen.
  3. Die trockenen Zutaten langsam unter ständigem Rühren zu der Eimasse geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 60 – 80 Minuten backen.
  5. Den Guglhupf aus dem Ofen nehmen und nach kurzer Abkühlzeit aus der Form stürzen.
  6. Klassisch mit Puderzucker bestreuen oder alternativ mit Schokoguss überziehen und mit Pistazien bestreuen.

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3 Kommentare „Zucchini-Zimt-Guglhupf“

  1. CuteMom
    CuteMom — 24.8.2025 um 11:15 Uhr

    Wie gehen denn „gemahlene“ Zucchini? ?

    • andi24
      andi24 — 26.8.2025 um 18:03 Uhr

      Ich glaube, das ist ein Schlampigkeitsfehler und sollte eigentlich gerieben heißen.

    • COOKING-MUM
      COOKING-MUM — 26.8.2025 um 10:01 Uhr

      Ich vermute mal, mit dem Cutter zu einer homogenen Masse verarbeiten. Andererseits wird es auch schmecken, wenn man die Zucchini fein reißt.

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