Zucchini mit Knoblauch gedünstet

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zucchini spülen (große Zucchini von der Schale befreien), der Länge nach halbieren, die Hälften in Stückchen schneiden, die dann aneinander gelegt in einer großen Bratpfanne Platz haben. Knoblauch pressen, mit Salz und Pfeffer mischen, auf die Schnittflächen der Zucchinistücke aufstreichen. Den Schinken in zarte Streifen schneiden. Die Butter zergehen. Die Zucchinistücke mit der Schnittfläche nach unten legen und leicht anbräunen. Die Schinkenstreifen darüberstreuen. Alles ein paar min dämpfen. Mit dem Weißwein löschen. Die Salbeiblätter in zarte Streifen schneiden, über die Zucchini Form. 15 min bei geschlossenem Deckel dünsten.
  2. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zucchini mit Knoblauch gedünstet“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini mit Knoblauch gedünstet