Zitrusmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Zitrone
  • 5 Stk. Orangen (bio)
  • 5 Stk. Mandarinen
  • 1 Stk. Grapefruit
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Zitrusmarmelade die Orangen gut waschen und die Schale dünn, am besten mit einem Zestenreißer, abschneiden. Die Zesten in einem kleinen Topf mit etwa 150 ml Wasser aufkochen, und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Währenddessen Zitrusfrüchte auspressen. Der Saft sollte etwa einen Liter ergeben. Die gekochten Zesten und das restliche Kochwasser zum Saft geben, mit dem Gelierzucker verrühren und alles in einem großen Topf etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Zitrusmarmelade in sterile Gläschen füllen und gut mit Twist-off-Verschlüssen verschließen.

Tipp

Für die Zitrusmarmelade können auch die Zesten der anderen Früchte verwendet werden, wenn man sie in Bioqualität mit essbarer Schale bekommt.

  • Anzahl Zugriffe: 233
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Zitrusmarmelade

Passende Artikel zu Zitrusmarmelade

Kommentare0

Zitrusmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte