Zitronenmus mit Wein

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 ml Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 6 Eidotter
  • 1 EL Kandiszucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 0, 4 Liter Wein mit dem Zucker aufwallen lassen. Inzwischen die Zitrone in Scheibchen schneiden, aber so, dass die Scheibchen noch zusammenhängen, wie bei dem Rettich. Zum Wein Form, 15 Min. leicht wallen.
  2. Zitrone herausnehmen, auspressen (in den Wein), dabei aber nicht stark zerquetschen. Eidotter und Eier mit dem übrigen (kalten) Wein verquirlen, die heisse Wein-Zucker-Mischung gemächlich dazugeben, dabei ständig rühren, damit die Eidotter nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei niedriger Hitze so lange weiterrühren, bis eine Krem entsteht.
  3. Zitrone in die Mitte einer Backschüssel legen, Krem darübergiessen und mit kleingestossenem Kandiszucker bestreut zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1215
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zitronenmus mit Wein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenmus mit Wein