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Zitronenmus mit Wein

Zubereitung:

  1. 0, 4 Liter Wein mit dem Zucker aufwallen lassen. Inzwischen die Zitrone in Scheibchen schneiden, aber so, dass die Scheibchen noch zusammenhängen, wie bei dem Rettich. Zum Wein Form, 15 Min. leicht wallen.
  2. Zitrone herausnehmen, auspressen (in den Wein), dabei aber nicht stark zerquetschen. Eidotter und Eier mit dem übrigen (kalten) Wein verquirlen, die heisse Wein-Zucker-Mischung gemächlich dazugeben, dabei ständig rühren, damit die Eidotter nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei niedriger Hitze so lange weiterrühren, bis eine Krem entsteht.
  3. Zitrone in die Mitte einer Backschüssel legen, Krem darübergiessen und mit kleingestossenem Kandiszucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 ml Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 6 Eidotter
  • 1 EL Kandiszucker