Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

Für den Kuchen:

Für die Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren. Die Schale von den zwei Zitronen abreiben und den ausgepressten Saft in die Masse dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In einer ausgefetteten und bemehlten Form (Kasten oder Rehrücken) den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.
  3. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
  4. Die Glasur am Zitronenkuchen erkalten lassen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Zitronenkuchen vor dem Erkalten der Glasur mit gehackten Pistazien oder Kokosraspel.

  • Anzahl Zugriffe: 1303
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zitronenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen