Zitronenguglhupf

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Becher Schlagobers
  • 5 Dotter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • Zitronenschale
  • 5 Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronenguglhupf das Schlagobers steif schlagen, 5 Dotter unterziehen. Danach Zucker und Zitronenschale einrühren, dann das Mehl einmengen.
  2. Zum Schluss die Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Bei 190 °C backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Zitronenguglhupf mit Schokoglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 3283
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenguglhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zitronenguglhupf

  1. hertak
    hertak kommentierte am 06.02.2018 um 19:07 Uhr

    Wieviel Zitronenschale soll verwendet werden?

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 17.12.2015 um 16:39 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenguglhupf