Nussherzen

Zutaten

Portionen: 50

  • 40 dag Mehl (glatt)
  • 16 dag Staubzucker
  • 38 dag Margarine
  • 16 dag Walnüsse (gemahlen)
  • 1 Vanillezucker
  • etwas Schokoladeglasur

Für die Creme:

Für die Glasur:

  • 6 EL Rum
  • etwas Zitronensaft
  • 40 dag Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (rot oder Johannisbeersaft zum Färben)
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Zubereitung

  1. Für die Nussherzen aus Mehl, Staubzucker, Margarine, Nüssen und Vanillezucker einen Teig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Herzen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  2. Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse, erweichte Schokolade und Rum einrühren. Jeweils 2 Herzen mit Creme füllen.
  3. Für die Glasur Rum mit etwas Zitronensaft erhitzen, Staubzucker gut verrühren und mit Lebensmittelfarbe oder Johannisbeersaft färben. Glasur ausgiebig rühren. Die Kekse damit glasieren.
  4. Zum Schluss, wenn gewünscht, die Nussherzen mit Schokolasur Muster ziehen.

Tipp

Die Nussherzen können auch mit anderer Farbe gefärbt werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Nussherzen

  1. katie01
    katie01 kommentierte am 12.11.2017 um 10:23 Uhr

    Sie dauern zwar etwas länger als 5 Minuten aber sonst gutes Rezept!

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 13.11.2017 um 10:06 Uhr

      Liebe katie01! Danke für den Hinweis, die Kochdauer wurde bearbeitet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 26.11.2015 um 13:17 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 20.07.2015 um 12:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 15.02.2015 um 19:38 Uhr

    schauen toll aus

    Antworten
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