Zitronen-Torteletts

Zutaten

Füllung:

  • 2 Eier
  • 50 ml Saft einer Zitrone, frisch ausgepresst
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 135 g Butter (kalt)
  • 65 g Zucker
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker

Dekoration:

  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 250 g Früchte der Saison, z.B. Beeren bzw. Apfelstücke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Die Füllung: Alle Ingredienzien miteinander durchrühren, zum Kochen bringen, durch ein Sieb aufstreichen und auskühlen.
  2. 2. Der Mürbteig: Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut miteinander zusammenkneten. Ca. 15 bis 20 min bei 170 °C backen.
  3. 3. Die Verzierung: Zitronenmasse auskühlen, in einen Spritzbeutel Form und die Torteletts damit befüllen. Mit frischem Obst der Saison und kleinen Zitronenmelisse-Blättchen dekorieren.

  • Anzahl Zugriffe: 904
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zitronen-Torteletts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Torteletts